Kleine Brokkoli-Spinatküchlein | Rezept

Heute feiert meine Oma ihren 75. Geburtstag. Sie hat zum großen Mittagessen eingeladen – das bedeutete bisher immer ein riesiger Tisch voll mit Zwiebelschmalz, jeglicher Wurst und vollen Brotkörben. Nur für mich nicht: Ich werde jede Menge gesunde, kleine Brokkoli-Spinatküchlein essen.

Hier kommt das Rezept für die Brokkoli-Spinatküchlein. Gesund, einfach und handlich - perfekt für jede Gartenparty. | Ricemilkmaid Blog

Meine Familie ist grundsätzlich sehr tolerant was Ernährungsweisen angeht: Während meine Eltern schon seit Jahren Vegetarier sind, essen meine beiden Geschwister alles an Convenience-Food, was ihnen zwischen die Finger kommt. Als Mel und ich erklärt haben, warum wir vegan leben wollen, war mein Vater – der die Küche am Wochenende immer zu seinem Territorium erklärt – direkt Feuer und Flamme und hat uns jeden Sonntag mit den leckersten veganen Gerichten zum Besuch eingeladen.

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Bei den Omas und Opas hatten wir es bis jetzt dagegen ein bisschen schwerer. Dementsprechend kam schon vor Wochen der Anruf meiner Oma: „Cosi, bringst du dir selbst was zum Essen mit? Das ist ja immer so schwierig mit dir – du isst ja nichts mehr.“ Kein Problem für mich, das bin ich bei ihr schon gewohnt.

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Ich musste mir also überlegen, was ich mir mitbringe. Ich werde den ganzen Tag unterwegs sein – deswegen sollte es handlich sein. Besonders inspiriert von Mels neuestem Beitrag über die wichtigsten Nährstoffe in der veganen Ernährung, wollte ich die Happen also so gesund und nährstoffreich wie möglich gestalten und habe mich deshalb für grünes Blattgemüse, Nüsse, Kerne und Brokkoli entschieden.

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Rezept für die kleinen Brokkoli-Spinatküchlein

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Kleine Brokkoli-Spinatküchlein
Diese kleinen Brokkoli-Spinatküchlein sind unheimlich würzig, vollwertig, gesund, vegan und handlich - perfekt zum Mitnehmen auf Reisen oder zum nächsten Gartenfest. Gelingen auch ohne Muffinform!
Gang Deftig
Küche Mediterran
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Küchlein
Zutaten
Für den Boden
  • 70 g Mandeln
  • 50 g Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • 1/2 TL Salz jodiert
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Bärlauch getrocknet
  • 40 g Kokosöl
Für die Spinat-Brokkoli-Creme
  • 150 g Baby-Spinat frisch
  • 250 g Brokkoli
  • 3 TL Kräutermischung italienisch
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Rosmarin
  • Prise Salz jodiert
Für die Knusperstücke
  • 50 g Mandeln
  • 1 EL Bärlauch getrocknet
  • 1 EL Hanfsamen
  • 40 g Haferflocken
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Kürbiskerne
Gang Deftig
Küche Mediterran
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Küchlein
Zutaten
Für den Boden
  • 70 g Mandeln
  • 50 g Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • 1/2 TL Salz jodiert
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Bärlauch getrocknet
  • 40 g Kokosöl
Für die Spinat-Brokkoli-Creme
  • 150 g Baby-Spinat frisch
  • 250 g Brokkoli
  • 3 TL Kräutermischung italienisch
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Rosmarin
  • Prise Salz jodiert
Für die Knusperstücke
  • 50 g Mandeln
  • 1 EL Bärlauch getrocknet
  • 1 EL Hanfsamen
  • 40 g Haferflocken
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Kürbiskerne
Anleitungen
Für den Boden
  1. Alle Zutaten bis auf das Kokosöl in einen Standmixer geben und zu einem feinen Pulver vermixen. In eine Schüssel umfüllen.
  2. Das Kokosöl erwärmen und zu der Masse geben. Mit den Händen ordentlich verkneten. 12 Muffin-Papierförmchen aufstellen und jeweils circa einen EL der Maße an den Boden andrücken.
Für die Spinat-Brokkoli-Creme
  1. Den Spinat und den Brokkoli ordentlich abwaschen und im rohen Zustand in den Standmixer geben. So lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. In eine Schüssel umfüllen.
  2. Die Gewürze dazugeben, ordentlich umrühren und jeweils circa einen EL der Maße auf den Boden geben und mit einem Löffel andrücken.
  3. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Für die Knusperstücke
  1. Alle Zutaten bis auf Sonnenblumen- und Kürbiskerne in den Standmixer geben und nur kurz pulsieren lassen, damit noch Stücke übrig bleiben. Mit den Kernen in einer Schüssel mischen.
  2. Nun 2 EL Wasser zu der Mischung geben und ordentlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf der Spinat-Brokkoli-Creme verteilen, sanft andrücken.
  3. Die Muffinförmchen auf ein Backblech verteilen und für circa 20 Minuten backen.

Hier kommt das Rezept für die Brokkoli-Spinatküchlein. Gesund, einfach und handlich - perfekt für jede Gartenparty. | Ricemilkmaid Blog

Diese kleinen Brokkoli-Spinatküchlein eignen sich super, um sie einfach in einer kleinen Glasdose verstaut mit auf die Zugfahrt in die Heimat zu nehmen. Ich kann mir jetzt schon vorstellen, wie meine Schwester ihr Gesicht verzieht, wenn sie die Brokkoli-Spinat-Creme sehen wird. Deswegen werde ich sie auch mit niemandem teilen – diese kleinen gesunden Happen gehören ganz mir.

Signature

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About Cosima

Ich bin der Meinung, dass wir die Welt zu einem schöneren Ort machen sollten. Deswegen versuche ich mehr auf meine Umwelt zu achten und nachhaltiger zu leben – dennoch will ich auf nichts verzichten. Willst du mich dabei begleiten?

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