Cashew-Joghurt | Gastrezept
Rezept für selbst gemachten Cashew-Joghurt, ganz ohne Joghurtzubereiter.
Vorbereitung
15Minuten
Wartezeit
12Stunden
Vorbereitung
15Minuten
Wartezeit
12Stunden
Zutaten
  • 150g Cashewsoder andere Nüsse
  • 150ml Brottrunk
  • 50 – 75ml Wasser
Anleitungen
  1. Zuerst die Cashews im Wasser für mindestens 2 Stunden einweichen lassen.
  2. Danach die Cashews zusammen mit dem Brottrunk in den Mixer geben und richtig fein pürieren.
  3. Das Ganze wird eher dickflüssig sein, daher nun nach und nach Wasser dazugeben. Ich nutze nur 50 ml, wenn ich normalen Joghurt mache und ca 75 ml, wenn ich vorhabe daraus Chia Pudding zu machen. Das könnt ihr aber ganz nach Geschmack und Gefühl machen.
  4. Wer mag, gibt etwas Süße dazu. Jede Art von Zucker beschleunigt die Fermentierung. Ich mag ihn lieber ungesüßt.
  5. Nun die Masse in ein verschließbares Glas mit Lächern im Deckel geben und circa 12 Std. stehen lassen. Der Joghurt ist fertig, wenn er leichte Bläschen wirft und nicht mehr nach Brottrunk schmeckt (nicht nach dem Geruch gehen).
Rezept Hinweise

Du kannst den Joghurt natürlich beliebig lange stehen lassen, je nach Geschmack. Die Zeit variiert, je nachdem wie warm es bei dir ist.