Cremige Lasagne mit Béchamel
Ein Rezept für eine richtig cremige und leckere vegane Lasagne mit würziger Béchamelsauce und veganer Käsekruste. Gespickt mit Champignons, Tomaten und Zucchini.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
Für die Tomatensauce
  • 350g Passierte Tomaten
  • 25g Kräuter der Provencegefroren
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Béchamelsauce
  • 60g vegane Butteroder Margarine
  • 60g Dinkelvollkornmehl
  • 600ml Pflanzliche Milchz.B. Reisdrink
  • 0,5EL Senf
  • 0,5TL Zimt
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Käsecreme
  • 4Scheiben veganer Käse
  • 50ml Sojacuisine
Außerdem
  • 250g Lasagneblätter
  • 1 Zucchini
  • 150g Tomaten
  • 150g Champignonsbraun
Anleitungen
Für die Tomatensauce
  1. Die passierten Tomaten und die gefrorenen Kräuter in einer Schüssel vermengen und mit dem Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend beiseitestellen.
Für die Béchamelsauce
  1. Die Margarine abwiegen und in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.
  2. Das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen schnell unterrühren, um Klümpchen zu vermeiden. Die Pflanzenmilch dazugeben und verrühren.
  3. Die Gewürze unterrühren und die Flüssigkeit unter Rühren aufkochen lassen, bis diese andickt.
Für die Käsecreme
  1. Die Sojacuisine in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Käsescheiben in kleinere Stücke reißen und dazugeben. Unter Rühren weiterkochen lassen, bis der Käse sich auflöst.
Generelle Vorbereitung
  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Die Zucchini ordentlich abwaschen und anschließend mit einem Sparschäler dünne Scheiben abschälen. Das Ganze geht auch wunderbar mit einem Messer – die Scheiben sollten aber nicht zu dick werden, ungefähr 2 mm dick.
  3. Die Tomaten und Champignons ordentlich abwaschen und dann in dünne Scheiben schneiden.
  4. In einer Auflaufform mindestens drei Esslöffel der Tomatensauce auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Lasagneblätter darüber auslegen. Mit folgender Reihenfolge weiter schichten: Béchamelsauce-Champignons-Zucchini-Tomatensauce-Tomaten-Lasagneplatten-Béchamelsauce-…
  5. Zuletzt die Käsecreme über die oberste Schicht geben und ordentlich verteilen.
  6. Im Backofen bei 220°C für mindestens 30 Minuten backen lassen.