Heißer Obstsalat mit Bratapfelsahne

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Heißer Obstsalat mit Bratapfelsahne
Dampfend landet der heiße Obstsalat mit Birnen, Apfel, Datteln und Cranberrys auf den Tellern. Ein großer Klecks der zimtigen Bratapfelsahne rundet den festlichen Nachtisch ab. Perfekt für ein veganes Weihnachtsmenü!
Ein komplett veganes Weihnachtsmenü: Rotkohl mit Semmelknödeln und einer Pilzrahmsauce. Als Dessert wartet heißer Obstsalat mit Bratapfelsahne. Superlecker! Klick dich gleich zum Rezept!
Gang Süß
Küche Weihnachten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Bratapfelsahne
  • 200 ml Schlagsahne vegan
  • 330 ml Apfelsaft
  • 35 g Stärke
  • 1 Packung Sahnefestiger Sahnesteif
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
Für den heißen Obstsalat
  • 2 Birnen
  • 1 Äpfel
  • 100 g Cranberrys
  • 5 Datteln entsteint
  • 2 TL Zucker z.B. Birkenzucker
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Zimt
Gang Süß
Küche Weihnachten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Bratapfelsahne
  • 200 ml Schlagsahne vegan
  • 330 ml Apfelsaft
  • 35 g Stärke
  • 1 Packung Sahnefestiger Sahnesteif
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
Für den heißen Obstsalat
  • 2 Birnen
  • 1 Äpfel
  • 100 g Cranberrys
  • 5 Datteln entsteint
  • 2 TL Zucker z.B. Birkenzucker
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Zimt
Ein komplett veganes Weihnachtsmenü: Rotkohl mit Semmelknödeln und einer Pilzrahmsauce. Als Dessert wartet heißer Obstsalat mit Bratapfelsahne. Superlecker! Klick dich gleich zum Rezept!
Anleitungen
Für die Bratapfelsahne
  1. Von dem abgemessenen Apfelsaft 6 EL abnehmen und in einer separaten Schüssel mit der Stärke und dem Salz vermischen. Den restlichen Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen, die Stärke-Apfelsaft-Mischung unter Rühren dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Beiseitestellen und komplett abkühlen lassen.
  2. Die vegane Schlagsahne mit dem Sahnesteif in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Den abgekühlten Apfelsaft-Pudding portionsweise dazugeben und ordentlich mit der Sahne vermischen. Den Zimt untermischen.
Für den heißen Obstsalat
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Apfel und Birnen ordentlich abwaschen, entkernen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Cranberrys und die Datteln in kleine Stücke hacken. Alles mit den Gewürzen und dem Zucker in einer großen Schüssel vermischen und auf einem Backblech auslegen.
  3. Bei 200°C im Backofen für circa 15 Minuten backen. Anschließend mit der Bratapfelsahne auf einem Teller anrichten und genießen.
Rezept Hinweise

Vegane Schlagsahne (Schlagcreme) findet man mittlerweile in fast jedem Supermarkt. Biomärkte und Reformhäuser führen weitere Sorten (z.B. Cocos Whip, Rice Whip, etc).

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