Mandelmilch mit Erdbeergeschmack
Cremige, rein pflanzliche Milch aus Mandeln, gemischt mit dem süßen Geschmack von reifen Erdbeeren vereinen sich hier zu der perfekten Frühstücksmilch. Ein einfaches DIY und wie immer komplett vegan!
Portionen Vorbereitung
1Liter 5Minuten
Wartezeit
8Stunden
Portionen Vorbereitung
1Liter 5Minuten
Wartezeit
8Stunden
Zutaten
  • 50g Mandelnüber Nacht eingeweicht
  • 100g Erdbeeren
  • 1Liter Wasser
  • Prise Salz
Anleitungen
  1. Die Mandeln abwiegen und in einer Schüssel komplett mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
  2. Die Mandeln abgießen und in den Hochleistungsmixer geben. Die Erdbeeren abwaschen, das Grün entfernen und zu den Mandeln geben. Mit einem Liter kaltem Wasser auffüllen.
  3. Mit dem Hochleistungsmixer auf hoher Stufe für mindestens 60 Sekunden sehr fein pürieren.
  4. Eine große Schüssel bereitsstellen. Einen Nussmilchbeutel (oder zur Not ein sauberes, ganz fein gewebtes Tuch) als Sieb nutzen und die Flüssigkeit hindurchgeben. Die komplette Flüssigkeit ausdrücken. Fertig!
Rezept Hinweise

Die Milch hält sich in einem gut geschlossenen Gefäss im Kühlschrank für circa drei Tage.

Die Masse, die im Nussmilchbeutel übrig bleibt, nennt sich Nusstrester. Diese eignet sich super zum Backen oder – im Backofen getrocknet – als Topping fürs Müsli.

Funktioniert auch super mit anderen eingeweichten Nusssorten.

Wer es ein bisschen süßer mag, kann zusätzlich noch ein paar Datteln dazugeben.