Veganer Flammkuchen mit Räuchertofu

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Veganer Flammkuchen mit Räuchertofu
Veganer Flammkuchen mit Räuchertofu, roten Zwiebeln, selbst gemachtem Schmand und getrockneten Tomaten.
Ein unheimlich leckeres und besonderes Rezept für Flammkuchen: Mit frischen Feigen, veganem Schmand und "Feta"-Tofu, roten Zwiebeln und Rosmarin. Oder doch lieber die eher klassische Variante mit Räuchertofu und Tomaten? Klick dich gleich zum Rezept - wie immer komplett vegan.
Gang Deftig
Küche Mediterran
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Flammkuchenteig
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 125 ml Wasser
  • 0,5 TL Salz
Für den veganen Schmand
  • 200 g Seidentofu
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Speisestärke z.B. Maisstärke
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • Pfeffer
Für den Belag
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 TL Kokosblütensirup
  • 1/2 Block Räuchertofu
  • 50 g getrocknete Tomaten
Gang Deftig
Küche Mediterran
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Flammkuchenteig
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 125 ml Wasser
  • 0,5 TL Salz
Für den veganen Schmand
  • 200 g Seidentofu
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Speisestärke z.B. Maisstärke
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • Pfeffer
Für den Belag
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 TL Kokosblütensirup
  • 1/2 Block Räuchertofu
  • 50 g getrocknete Tomaten
Ein unheimlich leckeres und besonderes Rezept für Flammkuchen: Mit frischen Feigen, veganem Schmand und "Feta"-Tofu, roten Zwiebeln und Rosmarin. Oder doch lieber die eher klassische Variante mit Räuchertofu und Tomaten? Klick dich gleich zum Rezept - wie immer komplett vegan.
Anleitungen
Für den Flammkuchenteig
  1. Mehl, Wasser und Salz ordentlich durchkneten.
  2. Mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche zu einem sehr dünnen Teig ausrollen. Dann auf ein vorbereitetes Backblech legen.
Für den veganen Schmand
  1. Alle Zutaten in einem hohen Gefäß verquirlen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Großzügig und gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
Für den Belag
  1. Die getrockneten Tomaten unter Wasser abspülen und anschließend in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln zu Halbkreisen schneiden.
  3. Den Räuchertofu in feine Würfel schneiden.
  4. Erst die Zwiebeln und anschließend den Räuchertofu und die Tomaten auf dem Schmand verteilen. Den fertig belegten Flammkuchen mit dem Kokosblütensirup besprenkeln.
  5. Bei 200°C im Backofen für circa 12-15 Minuten backen - oder bis der Rand schön knusprig geworden ist.

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