
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 12 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
Für die Kichererbsen
- 400 g Kichererbsen aus dem Glas
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 0,5 TL Kurkuma
Für die glasierten Walnüsse
- 50 g Walnüsse
- 2 TL Birkenzucker
- 2 EL Wasser
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Zimt
Für das Curry-Dressing
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Wasser
- 1 EL Senf
- 2 EL Currypulver
- 2 TL Birkenzucker
- Salz
- Pfeffer
Sonstiges
- 100 g Feldsalat
- 2 Äpfel
- 1 Avocado
Zutaten
Für die Kichererbsen
Für die glasierten Walnüsse
Für das Curry-Dressing
Sonstiges
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Anleitungen
Für die Kichererbsen
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
- Das Glas Kichererbsen in einem Sieb ausgießen und mit Wasser abspülen, bis diese nicht mehr schäumen. Im Sieb ein wenig abtrocknen lassen.
- Die Kichererbsen zusammen mit dem Curry, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver und Kurkuma in einer Schüssel vermischen.
- Auf das Backblech geben und ordentlich verteilen.
- Die Äpfel ordentlich abwaschen, vierteln und entkernen. Dann in längliche Scheiben schneiden. Mit zu den Kichererbsen auf das Backblech geben.
- Ungefähr 12 Minuten backen lassen.
Für die glasierten Walnüssen
- Den Birkenzucker mit dem Wasser in einer Schüssel anrühren. Die Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und mit dem Zuckerwasser übergießen.
- Auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Sobald das Wasser andickt, das Rapsöl und den Zimt dazugeben.
- Unter Rühren braun werden lassen. Sobald die Walnüsse knusprige Stellen bekommen, sind sie fertig.
Für das Curry-Dressing
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und ordentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Den Feldsalat ordentlich abspülen und auf einem Teller anrichten.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und dann mit der Schale in längliche Streifen schneiden. Die Schale lässt sich danach einfach abziehen.
- Alle Zutaten gemeinsam auf einem Teller anrichten und mit dem Curry-Dressing beträufeln.
Rezept Hinweise
Inspiriert für den Apfel-Curry-Salat wurde ich von diesem Rezept.