Eine der einfachsten Zubereitungsarten für Tofu: Gebackener Tofu.
Vorbereitungszeit2Min.
Zubereitungszeit15Min.
Arbeitszeit17Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Deftig
Portionen: 2Portionen
Zutaten
200gNaturtofu
1ELMaisstärke
1TLSojasauce
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Den Tofu in einem Küchenhandtuch ausdrücken, damit dieser an Flüssigkeit verliert.
Den Tofublock in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden - in diesem Fall in kleine Dreiecke.
In eine Schüssel geben. Die Maisstärke, die Sojasauce und Gewürze dazugeben und ordentlich vermischen.
Auf einem mit Backpapier belegten Grillrost im Ofen bei 200°C für circa 15 Minuten backen lassen, bis der Tofu knusprig und goldbraun geworden ist.
Notizen
Funktioniert auch wunderbar mit Räuchertofu oder gewürztem Tofu.