Go Back

Gebackener Tofu

Eine der einfachsten Zubereitungsarten für Tofu: Gebackener Tofu.
Vorbereitungszeit2 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit17 Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Deftig
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Naturtofu
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Tofu in einem Küchenhandtuch ausdrücken, damit dieser an Flüssigkeit verliert.
  • Den Tofublock in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden - in diesem Fall in kleine Dreiecke.
  • In eine Schüssel geben. Die Maisstärke, die Sojasauce und Gewürze dazugeben und ordentlich vermischen.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Grillrost im Ofen bei 200°C für circa 15 Minuten backen lassen, bis der Tofu knusprig und goldbraun geworden ist.

Notizen

Funktioniert auch wunderbar mit Räuchertofu oder gewürztem Tofu.