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Süßkartoffelpommes, Tomatensalat und Kichererbsenpaste

3 in 20! Drei superschnelle Rezepte, die zusammen eine vollwertige und gesunde Mahlzeit ergeben und nicht länger als 20 Minuten brauchen. Fast so schnell wie Tiefkühlpizza, nur besser. Es gibt orientalisch-angehauchte Süßkartoffelpommes mit Kichererbsenpaste und dazu einen süßlich-herben Tomatensalat.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Orientalisch
Keyword: Deftig
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für die Süßkartoffelpommes

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kräutermischung
  • 1 TL Bärlauch getrocknet

Für die Kichererbsenpaste

  • 2 Gläser Kichererbsen
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Für den Tomatensalat

  • 7 Cocktailtomaten
  • 3 Blätter Romanasalat
  • 1/2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1/2 EL Kürbiskerne
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Kokosblütensirup

Anleitungen

Für die Süßkartoffelpommes

  • Den Backofen auf 170° C vorheizen. Die Süßkartoffen unter warmen Wasser kurz abspülen. Mit einem großen Messer in grobe Streifen teilen. In eine große Schüssel füllen und die Gewürze dazugeben, miteinander verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen lassen.

Für die Kichererbsenpaste

  • Während die Süßkartoffelpommes im Ofen backen, gibst du die Kichererbsen in ein Sieb und spülst sie unter kaltem Wasser ab. In die große Schüssel füllen, würzen und das Wasser dazugeben. Mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Zur Seite stellen.

Für den Tomatensalat

  • Die Tomaten und den Salat abwaschen. Die Tomaten grob vierteln, den Salat in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit den Kernen mischen. Die Sojasauce und den Kokosblütensirup dazugeben und unterrühren.

Notizen

Süßkartoffeln kann man grundsätzlich auch im rohen Zustand essen. Deswegen solltest du für dich entscheiden, wie gar du sie im Ofen backen lassen möchtest. Für mich sind sie nach 15 Minuten perfekt.