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Veganer Flammkuchen mit Räuchertofu

Veganer Flammkuchen mit Räuchertofu, roten Zwiebeln, selbst gemachtem Schmand und getrockneten Tomaten.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Mediterran
Keyword: Deftig
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für den Flammkuchenteig

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 125 ml Wasser
  • 0,5 TL Salz

Für den veganen Schmand

  • 200 g Seidentofu
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Speisestärke z.B. Maisstärke
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • Pfeffer

Für den Belag

  • 1 Zwiebel rot
  • 1 TL Kokosblütensirup
  • 1/2 Block Räuchertofu
  • 50 g getrocknete Tomaten

Anleitungen

Für den Flammkuchenteig

  • Mehl, Wasser und Salz ordentlich durchkneten.
  • Mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche zu einem sehr dünnen Teig ausrollen. Dann auf ein vorbereitetes Backblech legen.

Für den veganen Schmand

  • Alle Zutaten in einem hohen Gefäß verquirlen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Großzügig und gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verstreichen.

Für den Belag

  • Die getrockneten Tomaten unter Wasser abspülen und anschließend in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebeln zu Halbkreisen schneiden.
  • Den Räuchertofu in feine Würfel schneiden.
  • Erst die Zwiebeln und anschließend den Räuchertofu und die Tomaten auf dem Schmand verteilen. Den fertig belegten Flammkuchen mit dem Kokosblütensirup besprenkeln.
  • Bei 200°C im Backofen für circa 12-15 Minuten backen - oder bis der Rand schön knusprig geworden ist.