Go Back

Chiapudding mit gebratenen Pfirsichen

Das wohl süßeste Frühstück für alle Naschkatzen, die gerne etwas Besonderes wollen: Chiapudding. Wird am Abend vorher vorbereitet und am nächsten Morgen mit den gebratenen Pfirsichen ergänzt. Wie immer komplett vegan!
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit7 Min.
Arbeitszeit8 Stdn. 17 Min.
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Keyword: Süß
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für den Chiapudding

  • 30 g Chiasamen
  • 200 ml Pflanzliche Milch
  • 1 TL Ceylonzimt

Für die gebratenen Pfirsiche

  • 2 Pfirsiche
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Birkenzucker oder Kokosblütenzucker
  • 1 TL Ceylonzimt
  • 1 TL Öl

Anleitungen

Für den Chiapudding

  • Die Chiasamen mit der Milch und dem Ceylonzimt vermischen, sodass keine Samen mehr an der Oberfläche schwimmen.
  • Über Nacht (aber mindestens 3 Stunden) in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag ordentlich verrühren - manchmal kommt es vor, dass sich am Boden eine etwas festere Masse gebildet hat. In kleinere Gefäße umfüllen.

Für die gebratenen Pfirsiche

  • Die Pfirsiche ordentlich abwaschen, entkernen und in längliche Streifen schneiden. Zur Seite legen.
  • In einer beschichteten Pfanne das Wasser, den Zucker und den Zimt zum Köcheln bringen. Die Pfirsichstreifen dazugeben und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis das Wasser fast vollends aufgesogen wurde. Den TL Öl dazugeben und kurz braten lassen.
  • Kurz abkühlen lassen und dann auf dem Chiapudding servieren.