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Sommerliche Apfel-Aprikosenmuffins

Es gibt sommerliche und richtig saftige Apfel-Aprikosenmuffins - komplett vegan und mal wieder nur mit den besten Zutaten.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Nachspeise
Keyword: Süß
Portionen: 12 Muffins

Zutaten

  • 100 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 3 EL Chia-Samen
  • 1 TL Ceylonzimt
  • 225 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 30 g Sojaflocken
  • 10 g Kokosblütensirup
  • 2 Äpfel
  • 25 g Mandeln
  • 3 kleine Aprikosen
  • 3 TL Mandeln gehackt

Anleitungen

  • Den Apfelsaft, die Chia-Samen und den Ceylonzimt in einer Schüssel miteinander verrühren. Für mindestens 10 Minuten stehen lassen, damit die Chia-Samen andicken können.
  • Das Dinkelvollkornmehl, das Backpulver, die angedickte Chia-Apfelsaft-Mischung, die Sojaflocken und den Kokosblütensirup in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel ordentlich verrühren.
  • Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  • Die Äpfel und die Mandeln zusammen mit 200 ml Wasser in einen Standmixer geben und so lange mixen, bis die Äpfel püriert sind. Zum Teig dazugeben.
  • Die Aprikosen abwaschen, entkernen und in längliche Streifen schneiden. Zum Teig dazugeben.
  • Eine Muffinform mit einem wenig Mehl "einfetten". Den Teig einfüllen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und leicht andrücken. Bei 180° C für circa 25 Minuten backen.