Den Apfelsaft, die Chia-Samen und den Ceylonzimt in einer Schüssel miteinander verrühren. Für mindestens 10 Minuten stehen lassen, damit die Chia-Samen andicken können.
Das Dinkelvollkornmehl, das Backpulver, die angedickte Chia-Apfelsaft-Mischung, die Sojaflocken und den Kokosblütensirup in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel ordentlich verrühren.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Äpfel und die Mandeln zusammen mit 200 ml Wasser in einen Standmixer geben und so lange mixen, bis die Äpfel püriert sind. Zum Teig dazugeben.
Die Aprikosen abwaschen, entkernen und in längliche Streifen schneiden. Zum Teig dazugeben.
Eine Muffinform mit einem wenig Mehl "einfetten". Den Teig einfüllen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und leicht andrücken.
Bei 180° C für circa 25 Minuten backen.