Go Back

Knuspriges Bärlauchbrot

Ein supereinfaches Rezept für immer gut gelingendes Brot - außen schön knusprig, innen schön weich und klitschig.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit35 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Beilage, Vorspeise
Keyword: Deftig
Portionen: 1 Brot

Zutaten

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 180 g Zucchini
  • 100 ml Reismilch
  • 40 g Bärlauch frisch gepflückt
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Kürbiskerne
  • 10 g Pinienkerne

Anleitungen

  • Zucchini und Bärlauch ordentlich abwaschen. Die Zucchini wird anschließend grob geraspelt. Den Bärlauch hackst du in feine Stücke.
  • Alle Zutaten miteinander verkneten und zu einem Brotlaib formen. Eventuell mit ein bisschen Mehl bestäuben.
  • Bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca 35-40 Minuten in den Backofen. Wenn du dir nicht sicher bist, ob das Brot schon fertig ist, mach die Zahnstocherprobe: Pieke mit einem Zahnstocher in die dickste Stelle des Brotes. Klebt beim Rausziehen kein Teig am Holz fest, ist das Brot perfekt.