Vegane Proteinriegel
Vegane Proteinriegel der etwas anderen Art. Auf Basis von Sojaschnetzel und Mandelmilch.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit1 Std. 5 Min.
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword: Süß
Portionen: 18 Riegel
- 600 ml Mandelmilch
- 4 EL Kokosblütensirup Alternativ: 4 EL Kokosblütenzucker
- 4 TL Leinsamen geschrotet
- 2 TL gemahlene Vanille
- 4 TL Kokosblütenzucker
- 200 g Sojaschnetzel
- 75 g Mandeln
- 175 g Cranberries
- 75 g Haferflocken
- 50 g Dinkelvollkornmehl
Erhitze die Mandelmilch: Entweder erwärmst du sie für mindestens 90 Sekunden in der Mikrowelle oder ganz oldschool auf dem Herd.
Mische die warme Milch mit Kokosblütensirup, Leinsamen, gemahlener Vanille und Kokosblütenzucker. Das Ganze muss recht schnell gehen, die Mandelmilch darf nicht zu doll abkühlen.
Jetzt kommen die trockenen Sojaschnetzel dazu. Ist die Mandelmilch noch warm, nehmen sie die Flüssigkeit recht schnell auf. Gib ihnen 5 Minuten Zeit um sich vollzusaugen.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Gib die restlichen Zutaten hinzu und verrühre alles ordentlich miteinander.
Nun gibst du die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drücke die Masse ein wenig an.
Für 45 Minuten backen und dann ordentlich abkühlen lassen.