Die Chia-Samen mit 3 EL kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel vermengen und mindestens 10 Minuten andicken lassen.
Die Haferflocken und die Mandeln in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer mehlartigen Konsistenz verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen. Das Weinstein-Backpulver, die gemahlene Vanille und das Salz dazugeben und untermischen.
In einem kleinen Topf das Kokosöl langsam erhitzen und den Kokosblütenzucker darin auflösen. Zu den trockenen Zutaten dazugeben.
Die Banane mit einer Gabel auf einem kleinen Teller zerdrücken und dazugeben. Die angedickten Chia-Samen untermischen.
Mit einem Handrührgerät kurz zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Eine runde Springform vorbereiten, den fertigen Teig einfüllen und gut andrücken. Die Chia-Himbeer-Marmelade darüber verteilen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.