Go Back

Vegane Haferflocken Pancakes

Lecker-fluffige und komplett vegane Haferflocken Pancakes.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Wartezeit5 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Frühstück, Nachspeise
Keyword: Süß
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 300 ml Haferflocken
  • 300 ml Reismilch
  • 1/2 Banane
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Ceylonzimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • Kokosöl für die Pfanne

Anleitungen

  • Zuallererst benötigen wir Haferflockenmehl. Dafür mixt du die trockenen Haferflocken einfach kurz mit einem Standmixer (oder Pürierstab) bis sie fein gemahlen sind.
  • Gib nun alle weiteren Zutaten dazu und mixe so lange, bis alles schön fein zu einer Masse geworden ist.
  • Lass den Teig für die Haferflocken Pancakes ca. 5 Minuten stehen, damit das Haferflockenmehl schön durch die Reismilch andickt.
  • Nimm dir eine Pfanne und Kokosöl (eine Messerspitze reicht meistens aus) und lasse es in der Pfanne heiß werden. Den Teig eingießen und ca. 3 Minuten von jeder Seite backen lassen.
  • Jetzt kommt mein Lieblingspart: Verfeinere die Haferflocken Pancakes mit deinen liebsten Superfoods. In meinem Fall sind das tiefgekühlte Himbeeren – die ich aufgetaut zu einer Masse verrührt habe – Kakao Nibs, gehackte Haselnüsse und Kokosflocken.