Vegane Haferflocken Pancakes
Lecker-fluffige und komplett vegane Haferflocken Pancakes.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Wartezeit5 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Frühstück, Nachspeise
Keyword: Süß
Portionen: 2 Personen
- 300 ml Haferflocken
- 300 ml Reismilch
- 1/2 Banane
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Ceylonzimt
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- Kokosöl für die Pfanne
Zuallererst benötigen wir Haferflockenmehl. Dafür mixt du die trockenen Haferflocken einfach kurz mit einem Standmixer (oder Pürierstab) bis sie fein gemahlen sind.
Gib nun alle weiteren Zutaten dazu und mixe so lange, bis alles schön fein zu einer Masse geworden ist.
Lass den Teig für die Haferflocken Pancakes ca. 5 Minuten stehen, damit das Haferflockenmehl schön durch die Reismilch andickt.
Nimm dir eine Pfanne und Kokosöl (eine Messerspitze reicht meistens aus) und lasse es in der Pfanne heiß werden. Den Teig eingießen und ca. 3 Minuten von jeder Seite backen lassen.
Jetzt kommt mein Lieblingspart: Verfeinere die Haferflocken Pancakes mit deinen liebsten Superfoods. In meinem Fall sind das tiefgekühlte Himbeeren – die ich aufgetaut zu einer Masse verrührt habe – Kakao Nibs, gehackte Haselnüsse und Kokosflocken.