Go Back

Spinat-Kräcker

Supereinfaches und veganes Rezept für krosse Spinat-Kräcker im Handumdrehen - perfekt für die nächste Party oder als Snack für einen Serienmarathon.
Vorbereitungszeit7 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit27 Min.
Gericht: Kleinigkeit
Keyword: Deftig
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Spinat frisch
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Sesam
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Den Spinat mit dem Wasser in einem Mixer kurz pürieren, bis eine feine giftgrüne Masse entstanden ist. In eine Schüssel umfüllen.
  • Alle anderen Zutaten dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
  • Auf einer ebenen Fläche eine Schicht Backpapier auslegen, leicht mit Mehl bestäuben und den Teig darauf mit einem Nudelholz ganz dünn ausrollen - circa 2 - 3 mm Dicke.
  • Mit einem Pizzaschneider längs und quer die Kräcker zurechtschneiden - das muss nicht perfekt werden, die Bahnen dienen später eher als Sollbruchstellen.
    Easypeasy Rezept für vegane Spinat-Kräcker. Du brauchst nicht mehr als 6 einfache Zutaten und zauberst so im Handumdrehen das perfekte Fingerfood für dein Party Buffet. Wie immer komplett vegan. Klick dich direkt zum Rezept!
  • Im Backofen für circa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen.
  • Im Anschluss kurz abkühlen lassen und die Kräcker auseinanderbrechen.

Notizen

Du kannst den Sesam auch einfach weglassen oder durch gehackte Nüsse ersetzen.
Funktioniert auch prima ohne Spinat, dafür dann einfach ein bisschen mehr Flüssigkeit benutzen.
Für den extra Geschmackskick gebe ich immer noch ein paar Gewürze hinzu. Absoluter Favorit: Knoblauchpulver.