Go Back

Curry-Apfelsalat

Dieser Curry-Apfelsalat sorgt für eine regelrechte Geschmacksexplosion - irgendwo zwischen süß, sauer und leicht scharf.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit12 Min.
Arbeitszeit22 Min.
Gericht: Hauptgericht, Salat
Land & Region: Orientalisch
Keyword: Deftig
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für die Kichererbsen

  • 400 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL Kurkuma

Für die glasierten Walnüsse

  • 50 g Walnüsse
  • 2 TL Birkenzucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Zimt

Für das Curry-Dressing

  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Currypulver
  • 2 TL Birkenzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges

  • 100 g Feldsalat
  • 2 Äpfel
  • 1 Avocado

Anleitungen

Für die Kichererbsen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
  • Das Glas Kichererbsen in einem Sieb ausgießen und mit Wasser abspülen, bis diese nicht mehr schäumen. Im Sieb ein wenig abtrocknen lassen.
  • Die Kichererbsen zusammen mit dem Curry, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver und Kurkuma in einer Schüssel vermischen.
  • Auf das Backblech geben und ordentlich verteilen.
  • Die Äpfel ordentlich abwaschen, vierteln und entkernen. Dann in längliche Scheiben schneiden. Mit zu den Kichererbsen auf das Backblech geben.
  • Ungefähr 12 Minuten backen lassen.

Für die glasierten Walnüssen

  • Den Birkenzucker mit dem Wasser in einer Schüssel anrühren. Die Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und mit dem Zuckerwasser übergießen.
  • Auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Sobald das Wasser andickt, das Rapsöl und den Zimt dazugeben.
  • Unter Rühren braun werden lassen. Sobald die Walnüsse knusprige Stellen bekommen, sind sie fertig.

Für das Curry-Dressing

  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und ordentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Den Feldsalat ordentlich abspülen und auf einem Teller anrichten.
  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und dann mit der Schale in längliche Streifen schneiden. Die Schale lässt sich danach einfach abziehen.
  • Alle Zutaten gemeinsam auf einem Teller anrichten und mit dem Curry-Dressing beträufeln.

Notizen

Inspiriert für den Apfel-Curry-Salat wurde ich von diesem Rezept.