Curry-Apfelsalat
Dieser Curry-Apfelsalat sorgt für eine regelrechte Geschmacksexplosion - irgendwo zwischen süß, sauer und leicht scharf.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit12 Min.
Arbeitszeit22 Min.
Gericht: Hauptgericht, Salat
Land & Region: Orientalisch
Keyword: Deftig
Portionen: 2 Portionen
Für die Kichererbsen
- 400 g Kichererbsen aus dem Glas
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 0,5 TL Kurkuma
Für die glasierten Walnüsse
- 50 g Walnüsse
- 2 TL Birkenzucker
- 2 EL Wasser
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Zimt
Für das Curry-Dressing
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Wasser
- 1 EL Senf
- 2 EL Currypulver
- 2 TL Birkenzucker
- Salz
- Pfeffer
Sonstiges
- 100 g Feldsalat
- 2 Äpfel
- 1 Avocado
Für die Kichererbsen
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Das Glas Kichererbsen in einem Sieb ausgießen und mit Wasser abspülen, bis diese nicht mehr schäumen. Im Sieb ein wenig abtrocknen lassen.
Die Kichererbsen zusammen mit dem Curry, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver und Kurkuma in einer Schüssel vermischen.
Auf das Backblech geben und ordentlich verteilen.
Die Äpfel ordentlich abwaschen, vierteln und entkernen. Dann in längliche Scheiben schneiden. Mit zu den Kichererbsen auf das Backblech geben.
Ungefähr 12 Minuten backen lassen.
Für die glasierten Walnüssen
Den Birkenzucker mit dem Wasser in einer Schüssel anrühren. Die Walnüsse in eine beschichtete Pfanne geben und mit dem Zuckerwasser übergießen.
Auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Sobald das Wasser andickt, das Rapsöl und den Zimt dazugeben.
Unter Rühren braun werden lassen. Sobald die Walnüsse knusprige Stellen bekommen, sind sie fertig.
Anrichten
Den Feldsalat ordentlich abspülen und auf einem Teller anrichten.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und dann mit der Schale in längliche Streifen schneiden. Die Schale lässt sich danach einfach abziehen.
Alle Zutaten gemeinsam auf einem Teller anrichten und mit dem Curry-Dressing beträufeln.
Inspiriert für den Apfel-Curry-Salat wurde ich von diesem Rezept.