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Süßes Blumenkohlcurry

Dieses indisch angehauchte Blumenkohlcurry mit Nektarinen, Kokosmilch und jeder Menge Kichererbsen passt herorragend zu Buchweizen und Naturreis und sorgt für eine Geschmacksexplosion.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Orientalisch
Keyword: Deftig
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 3 Nektarinen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Tomatenmark
  • 3 EL Currypulver
  • 2 EL Kurkuma
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Blumenkohl abwaschen und in kleine Stücken schneiden. Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser ordentlich abspülen. Die Nektarinen abwaschen, entkernen und würfeln.
  • Die gehackten Knoblauchzehen mit circa 3 EL Wasser in einen Wok oder einen großen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

Notizen

Dazu schmeckt Buchweizen oder Naturreis wirklich hervorragend.