Dieses indisch angehauchte Blumenkohlcurry mit Nektarinen, Kokosmilch und jeder Menge Kichererbsen passt herorragend zu Buchweizen und Naturreis und sorgt für eine Geschmacksexplosion.
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit20Min.
Arbeitszeit30Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Orientalisch
Keyword: Deftig
Portionen: 4Portionen
Zutaten
1Blumenkohl
1GlasKichererbsen
3Nektarinen
3Knoblauchzehen
400mlKokosmilch
100gTomatenmark
3EL Currypulver
2ELKurkuma
2ELPaprikapulver
1TLKoriander
1TLZimt
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Blumenkohl abwaschen und in kleine Stücken schneiden. Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser ordentlich abspülen. Die Nektarinen abwaschen, entkernen und würfeln.
Die gehackten Knoblauchzehen mit circa 3 EL Wasser in einen Wok oder einen großen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Notizen
Dazu schmeckt Buchweizen oder Naturreis wirklich hervorragend.