Go Back

Mediterraner Nudelsalat

Dieser mediterraner Nudelsalt passt perfekt als Abendessen an heißen Sommertagen oder als Mitbringsel zum nächsten Grillfest bei Freunden.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht, Salat
Land & Region: Mediterran
Keyword: Deftig
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Pasta Vollkorn
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 g Kürbiskernne
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Koche die Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser und lasse diese dann in einem Sieb abtropfen.
  • Währenddessen schneidest du die getrockneten Tomaten in kleinere Stückchen. Die Knoblauchzehen hacken. Die Cocktailtomaten ordentlich abwaschen und achteln. Den Rucola abwaschen und zur Seite stellen.
  • Gib das Kokosöl in eine kleine Pfanne und warte, bis es zerläuft. Gib den Knoblauch und die Kürbiskerne dazu und schwitze diese zusammen an. Anschließend gibst du die getrockneten Tomaten dazu. Gib die angebratene Mischung zusammen mit den Nudeln in eine große Schüssel.
  • Nutze die gleiche Pfanne um die Cocktailtomaten kurz anzubraten. Gib auch diese dann in die große Schüssel.
  • Hebe den Rucola unter und würze den Nudelsalat mit den italienischen Kräutern und schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab.

Notizen

Schmeckt am besten kalt.
Dazu passt ein selbst gebackenes Bärlauchbrot.