Sushi Bowl
Für Leute, die Sushi lieben, aber keine Lust auf die ganze Arbeit (oder den Geschmack von Algen) haben, gibt es diese superleckere Sushi Bowl mit vielen guten und gesunden Zutaten.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht, Salat
Land & Region: Asiatisch
Keyword: Deftig
Portionen: 3 Portionen
- 500 g Sushireis
- 2 Noriblätter
- 500 g Edamame tiefgekühlt
- 2 Karotten
- 1 Block Räuchertofu
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 2 Frühlingszwiebeln
- Sesam
Den Sushireis am besten ein paar Stunden vor dem Essen nach Packungsanweisung zubereiten, damit dieser dann ordentlich abkühlen kann. Falls das zeitlich bei dir nicht passt, ist es nicht so schlimm, warm schmeckt er natürlich auch gut.
Die tiefgekühlten Edamame in einen Topf mit kochendem, gesalzenen Wasser geben und 5-8 Minuten köcheln lassen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und dann die Sojabohnen aus der Schale lösen - das funktioniert ganz einfach und schnell.
Die Avocado und die Mango aus der Schale befreien und in Streifen schneiden. Die Karotten abwaschen und mit einem Spiralschneider bearbeiten. Die Frühlingszwiebeln und den Räuchertofu in Streifen schneiden.
Auf einem Teller anrichten und mit Sesam bestreuen.
Die Noriblätter und der Sushireis sind nicht in der ultimativen veganen Einkaufsliste zu finden, weil ich sie nur äußerst selten selbst einkaufe.
Die Noriblätter kannst du grundsätzlich auch weglassen und statt des Sushireis kannst du auch einfach anderen Reis, wie z.B. Milchreis, verwenden.