Heute gibt es quasi Fast-Food auf dem Blog: Ein Rezept für schnelle vegane Pizzabrötchen.
Ich sag’s dir. Ab und zu rede ich von Tagen, an denen einfach nichts klappen will und an denen man nur mit einer Wärmflasche auf dem Bauch und Netflix auf dem Sofa liegen will. Nicht, dass das gestern so bei mir war. Oder vorvorgestern.
Oh, wie ich diese Tage hasse. Man erledigt quasi nichts, selbst das Aufstehen wird zu einer schwierigen Aufgabe und die ToDo-Liste wächst. Monatlich grüßt das Murmeltier.
An solchen Tagen muss das Essen schnell gehen – das geht gar nicht anders. Die Faulheit obsiegt, aber trotzdem möchte ich, dass mein Essen gesund ist. Immerhin soll es ja dafür sorgen, dass ich am nächsten Tag wieder Bäume ausreißen kann.
Das hat auch dieses Mal wieder unheimlich gut geklappt. Die Pizzabrötchen waren im Nullkommanichts fertig, sie waren unheimlich lecker und heute geht es mir wieder super – lag bestimmt zu hundert Prozent an diesem Rezept!
Besonders mag ich an den veganen Pizzabrötchen, dass man sie auch super als Resteverwertung nutzen kann. Tomatensoße vom Vortag übrig? Drauf damit! Noch ein Glas Mais offen? Drauf damit! Noch Zucchini da, die nicht mehr lange durchhält? You know it – drauf damit!
Ich hätte jetzt fast geschrieben, dass man auch eine Ananas, die kurz vor dem Umkippen steht, wunderbar mit unterschnippeln kann, aber die Ananas-und-Pizza-Grundsatzdiskussion will ich hier gar nicht erst lostreten. #teamananas
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Das Rezept für schnelle vegane Pizzabrötchen
Vegane Pizzabrötchen
Zutaten
- 6 Aufbackbrötchen
- 100 g Sojaschnetzel fein
- 3 TL Gemüsebrühe
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Bärlauch getrocknet
- 2 TL Kräutermischung italienisch
- 270 g Passierte Tomaten
- 50 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Sonnenblumenkerne
Anleitung
- Die Sojaschnetzel in einem Messbecher mit dem Gemüsebrühenpulver vermengen und mit 700ml kochendem Wasser aufgießen. Kurz umrühren, zur Seite stellen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten und den Rucola abwaschen. Die Tomaten vierteln und in eine große Schüssel geben. Alle Gewürze dazugeben und gut vermengen.
- Die Brötchenhälften durchschneiden und – mit der geschnittenen Hälfte nach oben – auf ein Backblech legen.
- Die Sojaschnetzel in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen und mit einem Löffel an das Sieb andrücken, damit sie mehr Flüssigkeit verlieren. Dann zu den Tomaten und Gewürzen in die Schüssel geben. Die passierten Tomaten dazugeben und gut verrühren.
- Nun jeweils einen gehäuften EL der Mischung auf der Brötchenhälfte verteilen und gut andrücken.
- Bei 200°C Ober-Unterhitze circa 12 – 15 Minuten backen, bis die Brötchen schön knusprig sind.
- Mit Rucola und Sonnenblumenkernen belegen und genießen.
Notizen
Ich habe die Bio-Roggen-Brötchen von Coppenrath & Wiese benutzt – die sind sogar laut deren Website vegan, einfach den Filter auf „Vegan“ einstellen.
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Was ist dein Go-to-Rezept, wenn du mal keine Lust zum Kochen hast? Und hast du vegane Pizzabrötchen schon mal probiert?
Viel Spaß beim Nachmachen und bis ganz bald!
P.S.: Hier findest du noch eine Grafik für die Pizzabrötchen für deine Pinnwände bei Pinterest. Am besten gleich abspeichern und später einfach wiederfinden!
Mhh das ist eine leckere Idee, da hätte ich jetzt direkt Lust auf eins, oder zwei;)
Liebe Grüsse,
Krisi
Huhu Krisi,
kann ich verstehen, ich könnte auch direkt wieder welche davon verdrücken. 😉
Liebe Grüße,
Cosima
Boah, da bekomme ich ja richtig Hunger 🙂
Muss ich unbedingt für einen Grillabend abspeichern <3
Liebe Grüße,
Vivi <3
vanillaholica.com
Huhu Vivi,
freut mich, dass sie so gut bei dir ankommen. Lass mich dann bitte unbedingt wissen, wie sie dir geschmeckt haben. 🙂
Liebe Grüße,
Cosima
Liebe Cosima!
Das sieht wirklich sehr lecker aus!
Solche Tage, wie du sie beschrieben hast, kenne ich auch sehr gut. Meistens kommen sie bei mir, wenn ich viel Stress habe und gewissermaßen paralysiert vor dem großen Berg an Aufgaben stehe. Dann hilft es mir unglaublich, wenn ich mich in der Küche in meditatives Backen versenke. Danach ist mein Herzrhythmus normalerweise wieder im gesunden Bereich angelangt und ich habe etwas Leckeres gezaubert. 🙂
Falls aber dann doch mal so gar nichts geht, mache ich schnell leckeres Pfannenbrot – ein paar Scheiben Avocado und Tomate draufgegeben und die Welt sieht wieder besser aus. 🙂
Liebe Grüße
Jenni
Liebste Jenni,
vielen lieben Dank mal wieder für deinen schönen Kommentar. Die Probleme, wie du sie beschreibst, kenne ich leider auch. Es gibt immer viel zu viele Aufgaben zu erledigen und ich weiß nie wirklich, wo ich beginnen soll. Gestern allerdings war das ganze eher physischer Natur – ein monatliches Problem.
Liebste Grüße
Cosima
Also die sehen ja wirklich wahnsinnig lecker aus und werden auch defintiv beim nächsten Besuch von Freunden ausprobiert. Ich geb dir dann Bescheid, wie’s angekommen ist 🙂
Liebe Grüße, Eva
http://www.thesophisticatedsisters.com
Huhu Eva,
freut mich, dass du sie so ansprechend findest, dass du sie gleich ausprobieren willst. Glaub mir, sie werden bestimmt richtig gut ankommen. Über dein Feedback freue ich mich jetzt schon. 🙂
Liebe Grüße,
Cosima
Die veganen Brötchen sehen superlecker aus – ich will sie heute Abend für eine Party zubereiten. Was mir dabei nicht ganz klar ist: schneide ich die tiefgekühlten Brötchen auf und belege und backe sie dann?
Oder muss ich die Brötchen erst backen und dann nach Rezept verfahren?
Über einen kleinen Tipp freut sich
mit herzlichem Dank im Voraus
Birgit
Hallo Birgit,
ich lasse die tiefgekühlten Brötchen immer kurz antauen und schneide sie dann auf. Wenn das nicht klappt, kannst du sie auch kurz aufbacken und dann nach Rezept weiter fortfahren. 🙂
Liebe Grüße
Cosima
Liebe Cosima,
recht herzlichen Dank für die rasche Antwort.
Ich werde es erstmal mit dem Antauen probieren.
Morgen berichte ich Dir, wie die Brötchen angekommen sind.
Ich freue mich schon auf sie.
Ganz liebe Grüße
Birgit