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Auberginen-Brotaufstrich

Dieser superleckere und saftige Auberginen-Brotaufstrich eignet sich perfekt für die Brotzeit zur Mittagspause oder als Dip zum Snacken.
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Land & Region: Mediterran
Keyword: Deftig
Portionen: 10 Portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 8 Cocktailtomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Leinsamen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Auberginen ordentlich abwaschen und rundherum mehrmals mit einer Gabel die Haut einstechen. Im Ganzen auf ein Backblech geben und circa 45 Minuten backen lassen.
  • Die Tomaten ordentlich abwaschen. 4 der Tomaten in kleine Stücke schneiden und beiseitelegen.
  • Sobald die Auberginen fertig sind, diese aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Die Auberginenenden abschneiden. Die Haut der Auberginen grob abziehen - es ist nicht schlimm, wenn welche zurückbleibt.
  • Die Auberginen gemeinsam mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab ordentlich pürieren, bis eine sämige Masse draus entsteht.
  • Abschmecken, abkühlen lassen und auf einem leckeren Brot genießen.

Notizen

Dazu esse ich Vollkornbrötchen oder selbst gebackenes Brot. Mein Bärlauchbrot habe ich letztens aus Mangel an Bärlauch einfach mit Spinat gebacken - ein Träumchen.