In diesem Beitrag teilt Cosima ein einfaches Rezept für sweetes Blumenkohlcurry mit Nektarinen und Kichererbsen mit dir.
Kennt ihr das, wenn man ganz plötzlich ein neues Lieblingsgericht hat? Ein Mal probiert und es ist um einen geschehen. So ging es mir, als Mel und ich dieses Blumenkohlcurry gekocht haben.
Blumenkohl findet man bei uns eigentlich eher selten, während Brokkoli bei jedem Einkauf im Körbchen landet. Ab und zu gebe ich Blumenkohl aber doch eine Chance und er darf mit uns den Heimweg antreten. Und dort dann warten. Ewig warten, bis wir uns erbarmen, ihn doch noch zu verarbeiten.
Wir haben schon so ziemlich alles mit Blumenkohl probiert, was man nur probieren könnte: gedünstet, gekocht, gebacken, als Auflauf. Nie hat er uns so richtig überzeugt und meistens dafür gesorgt, dass wir ihm die nächsten paar Monate im Gemüseregal die kalte Schulter gezeigt haben.
Nach unserem kleinen, geglückten Kochexperiment mit diesem Gericht sind wir sogar extra noch mal zum Supermarkt gegangen und haben Blumenkohl eingekauft. Nur, weil wir unser neues Lieblingsgericht gefunden haben.
Süßlich, lecker gewürzt und in Verbindung mit Naturreis, Quinoa oder Buchweizen eine perfekte Soße – besser könnte man das Blumenkohlcurry wohl nicht beschreiben.
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Das Rezept für das süße Blumenkohlcurry
Süßes Blumenkohlcurry
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Glas Kichererbsen
- 3 Nektarinen
- 3 Knoblauchzehen
- 400 ml Kokosmilch
- 100 g Tomatenmark
- 3 EL Currypulver
- 2 EL Kurkuma
- 2 EL Paprikapulver
- 1 TL Koriander
- 1 TL Zimt
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Blumenkohl abwaschen und in kleine Stücken schneiden. Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser ordentlich abspülen. Die Nektarinen abwaschen, entkernen und würfeln.
- Die gehackten Knoblauchzehen mit circa 3 EL Wasser in einen Wok oder einen großen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Notizen
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Gibt es ein Gemüse, welches du erst neulich entdeckt hast? Verrate es uns in den Kommentaren um uns zu inspirieren!
Viel Spaß beim Nachmachen und bis ganz bald!
P.S.: Hier findest du noch eine Grafik für das Blumenkohlcurry für deine Pinnwände bei Pinterest. Am besten gleich abspeichern und später einfach wiederfinden!
Gerade auf Instagram gesehen und gedacht da muuuuss ich mir mal das Rezept anschauen 🙂 habe letzte woche so was ähnliches für meine kleine Schwester gekocht und die war ganz begeistert. An die Nektarinen hätte ich mich nie getraut. muss das mal ausprobieren!
Huhu Franzi,
freut mich, dass du von Instagram zu diesem Blog gekommen bist und dass dich das Bild angesprochen hat. Ich würde dir auf jeden Fall empfehlen, ein paar von den Nektarinen mit in das Essen zu schmeißen – für mich war das wie eine Offenbarung. Lass es dir schmecken!
Liebste Grüße
Cosima
Schmackofatz! Heute ausprobiert. Auch ohne Beilage prima!
Wir hatten Dosen-Pfirsische statt Nektarinen dazu :-).
Danke für das Rezept.
Hallo Katharina,
vielen lieben Dank für deinen schönen Kommentar. Freut mich wirklich zu hören, dass es euch geschmeckt hat. Danke für dein Feedback. 🙂
Liebste Grüße
Cosima
Hallo Cosima,
Vielen Dank für das tolle Rezept! So schmeckt Blumenkohl wirklich klasse und sättigt gut.
LG aus dem Rheinland
Barbara